湖北理工学院与新西兰尼尔森马尔伯勒理工学院合作举办视觉传达设计本科教育项目

作者: 时间:2021-11-23 点击数:

湖北理工学院与新西兰尼尔森马尔伯勒理工学院合作举办视觉传达设计本科教育项目2013年通过教育部的批准(批准书编号:MOE42NZ2A20131396N),招生规模为60名/年。项目于2013年9月开始招生。

培养目标:本项目引进新西兰尼尔森马尔伯勒理工学院优质核心课程,实现“优势叠加,理念融合,模式创新”的项目办学特色,注重培养学生“国际化”视野和“互联网+”模式下的设计思维,为学生创造一个具有国际标准的学习环境,通过国际性的教育体系使学生具备国际化的专业知识、业务水平和综合能力。

学制与学位:本项目学制四年,两校共同制定教学计划,共同授课,学生在湖北理工学院学习三至四年(符合条件的学生在校学习三年后可申请去NMIT继续学习后续课程),完成全部课程,符合湖北理工学院本科毕业和学位授予条件的学生,颁发湖北理工学院的本科学历和学士学位证书。学生学习期间达到尼尔森马尔伯勒理工学院的英语语言和学术要求,并符合湖北理工学院有关推荐条件的学生,可选择进入尼尔森马尔伯勒理工学院进行第四年的学习,符合尼尔森马尔伯勒理工学院学位授予条件的学生,颁发的相应学士学位证书。

主修课程:专业核心课程有:字体设计、图形设计、标志设计、版式设计、影像、动态图形设计、Communication Project(设计交流)、Critical Studies Project(设计评论)、Professional Practice Project(专项设计)、Advanced Critical Studies Project(设计评论进程)等。

就业前景:学生毕业后能在企事业单位宣传机构、互联网公司、广告与媒体公司等相关单位从事视觉传达设计、设计教育、设计管理等相关工作。

项目成效:项目2020届毕业生考研录取率达19%,14名学生被澳大利亚莫纳什大学、利兹大学等QS世界排名前100大学录取,继续攻读硕士研究生。20名学生在第十一届“蓝桥杯全国高校视觉设计艺术选拔赛”、“中国大学生计算机设计大赛”、“互联网+”等赛事中获一二三等奖。

新西兰尼尔森马尔伯勒理工学院Nelson Marlborough Institute of Technology (NMIT) 建校于1905年,是新西兰第一批成立的公立高等教育院校之一。该校所在的新西兰尼尔森市与湖北理工学院所在的黄石市于1995年缔结为友好城市,至今已有二十余载,双方交往合作范围不断由教育、文化、经贸等领域不断延伸。项目的实施已成为深化两个友好城市之间友谊的重要桥梁。

地址:中国·湖北省黄石市桂林北路16号(湖北理工学院院内)X4栋403、404室 邮编:435003 电话:86-0714-6350162 传真:86-0714-6376930