网站首页 >> 党建思政 >> 正文

机关党委国际交流与合作处党支部开展“党员干部下基层、人民群众得实惠”主题党日活动

作者: 时间:2022-06-18 点击数: 审核人:编辑:国际交流合作处

6月15日下午,机关党委国际交流与合作处党支部在X1-403会议室开展了以“党员干部下基层、人民群众得实惠”为主要内容的支部主题党日活动,活动由党支部书记李莉主持。

按照会议议程,支部党员在支部书记李莉同志的带领下,重温了入党誓词,并集体诵读《党章》,缴纳了党费。接着支部书记李莉领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100 周年大会上和在中央政治局第三十九次集体学习时强调把中国文明历史研究引向深入推动增强历史自觉坚定文化自信的重要讲话精神。

支部党员同志围绕下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动进行了交流发言。

支部党员周程表示,下基层、察民情、解民忧、暖民心是一场有感情、有温度、有力量的一次实践活动,是践行以人民为中心的发展思想、不断满足人民群众对美好生活向往的现实需要,是走好新时代党的群众路线、依靠人民群众力量不折不扣落实党中央决策部署的根本要求。作为一名高校外事工作者,一定坚定践行党中央和校党委的工作要求,强化服务意识,用心用情用力为师生办实事、解难题,把好事实事办出温度力度。

支部党员彭素强表示,开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,以弘扬伟大建党精神为价值导向,以实现人民日益增长的美好生活需要为奋斗目标,以实现中华民族伟大复兴为历史使命,是新时代党员领导干部展现忠诚干净担当精神风貌的生动体现。作为一名党员干部,将积极响应“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动的号召,为师生办实事、解难题,为学校高质量发展贡献力量。

支部书记李莉强调,全体党员干部要提高政治站位,充分认识开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动的重要意义,要明确工作重点,切实做好各个环节工作,把“下基层”作为切入点,把“察民情”作为着力点,把“解民忧”作为关键点,把“暖民心”作为落脚点。一是抓好统筹结合。要迅速行动起来,将此项活动作为当前和今后一个时期的重要任务抓落实。要主动对标对表学校相关要求,立足部门实际,把实践活动与党史学习教育常态化、“为群众办实事”等工作紧密结合起来,做到统筹推进、相互促进。二是突出工作重点。要系统谋划,梳理建立问题清单、任务清单、效果清单,明确实践活动“时间表”、“路线图”。党员干部要以身作则,自觉抓好落实。三是严明纪律作风。要严格遵守工作纪律,压实工作作风,切实扛起责任担当,做到工作留痕、行动留印。要强化跟踪问效,狠抓措施落实。坚决杜绝“走过场”等形式主义,设身处地为师生着想,真心实意为学校师生解忧。

会上,集体学习了《关于开展2022年上半年师德师风专项整治和师德师风行为自查自纠工作的通知》、《中国共产党简史》、《信访工作条例》和《中华人民共和国反有组织犯罪法》等内容。周程同志被评选为6月份的支部“每月一星”。

地址:中国·湖北省黄石市桂林北路16号(湖北理工学院院内)教I楼国际学院405室 邮编:435003 电话:86-0714-6350162 传真:86-0714-6376930