机关党委国际交流与合作处党支部开展“立足本职当先锋、奋发有为促发展”主题党日活动

作者: 时间:2022-05-20 点击数: 审核人:编辑:国际交流合作处

5月17日下午,机关党委国际交流与合作处党支部在X1-403会议室开展了以“立足本职当先锋、奋发有为促发展”为主要内容的支部主题党日活动,活动由党支部书记李莉主持。

按照会议议程,支部党员在支部书记李莉同志的带领下,重温了入党誓词,并集体诵读《党章》,缴纳了党费。接着支部书记李莉领学了习近平总书记在海南、中国人民大学考察时的重要讲话精神和《中国共产党简史》等内容

支部党员同志围绕理论学习内容进行了交流发言。

支部党员周程表示,习近平总书记强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。把“为谁培养人”摆到了首位,充分彰显了教育要切实担当起为党育人、为国育才的重要责任。作为高校教师,更要牢记习近平总书记的嘱托,勤于学习、善于思考,勇于实践、甘于奉献,争做“四有好老师”,按照“时代新人”的要求,引领大学生健康成长、全面成才、走向成功。

支部党员彭素强表示,习近平总书记深刻指出:“我国有独特的历史、独特的文化、独特的国情,建设中国特色、世界一流大学不能跟在别人后面依样画葫芦,简单以国外大学作为标准和模式,而是要扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。作为高校国际交流与合作岗位的一名工作者,要深刻把握建设中国特色大学的政治方向、历史纵向、时代定向和价值取向,不断奋勇前进。

支部书记李莉总结强调,习近平总书记在中国人民大学考察调研时发表的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代我国高等教育事业发展的纲领性文献。习近平总书记的重要讲话深刻阐释了在党的领导下,如何把握大学教育的本质,如何培养堪当民族复兴和强国建设重任的青年栋梁。作为教育工作者,要切实提高思想认识、强化学习自觉,认真领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,不断增强为党做好教育工作的责任感使命感。全体党员干部要切实将习近平总书记重要讲话精神理论学习与总结经验、推动工作结合起来,进一步坚定理想信念,提高业务本领,把学习成效转化为工作动力。

会上,集体学习了劳动模范、先进工作者、师德标兵、优秀共产党员先进事迹以及黄石市《创建文明城市倡议书》等内容。支部书记李莉为支部党员讲授廉政党课。周程同志被评选为5月份的支部“每月一星”。

地址:中国·湖北省黄石市桂林北路16号(湖北理工学院院内)教I楼国际学院405室 邮编:435003 电话:86-0714-6350162 传真:86-0714-6376930