机关党委国际交流与合作处党支部开展“学习六中全会精神,做好代表选举工作”主题党日活动

作者: 时间:2022-01-10 点击数:

1月10日上午,机关党委国际交流与合作处党支部在X1-403会议室开展了以“学习六中全会精神,做好代表选举工作”为主要内容的支部主题党日活动,活动由党支部书记李莉主持。

按照会议议程,支部党员在支部书记李莉同志的带领下,重温了入党誓词,并集体诵读《党章》,缴纳了党费。接着支部书记李莉领学了《习近平谈治国理政》第三卷和《党的十九届六中全会学习辅导百问》等有关篇目,以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《中共湖北省委关于进一步加强党的政治建设坚持“两个确立”做到“两个维护”的决定》等有关学习内容。

支部书记李莉指出,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。做好代表选举工作,是坚持“两个确立”、做到“两个维护”的重要体现,是坚持全面从严治党、加强和规范党内政治生活的生动实践。“推荐提名党的二十大代表候选人和省第十二次党代会代表候选人”是重大政治任务,党员干部要充分认识到推荐提名党的二十大代表候选人和省第十二次党代会代表候选人的重要意义,切实提高政治站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把加强党的领导贯穿到代表选举工作全过程中,严格按照规定程序,做好人选推荐工作。

支部党员同志结合省委巡视整改工作,深入学习贯彻落实十九届六中全会精神等,立足工作岗位,分别进行了交流发言。

支部党员周程谈到,作为学校外事战线的一员,要先行一步,学深一层,深刻领会全会精神的丰富内涵与核心要义,深刻把握全会精神的实践指向,用全会精神鼓舞斗志、指引方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,用实际行动把学习成果贯彻落实到学校国际化工作各方面全过程。

支部党员彭素强表示,理论与实际相结合是学习贯彻六中全会精神的核心,要带着政治责任学、带着信仰信念学、带着使命担当学,“吃透”全会主要精神以及重大决策部署,结合自身的工作实际,推动党的十九届六中全会精神落地生根、结出硕果。作为新调入人员,要尽快转变角色,适应新的工作环境,为推进学校国际化工作再上新台阶做出自己的贡献。

支部书记李莉总结指出,党的六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,开启了一个新时代新征程,树起了伟大政党、追求真理、大国崛起、不忘初心和人类命运共同体的“五座丰碑”。学习六中全会精神要把讲政治放在首位,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,维护党中央的权威,勇于担当勇于作为。对于省委巡视整改反馈的工作要求,要坚决落实到位,持续加强意识形态工作责任制的贯彻落实,强化网站等公开信息的审核管理,定期排查各类意识形态阵地风险隐患,做好涉外安全和防渗透工作。要深刻领会党中央加快和扩大教育对外开放的战略部署,开拓视野,主动作为,努力推进学校国际化办学进程,为实现学校“两个提升”做出贡献。

会上,周程同志被评选为一月份的支部“每月一星”。

地址:中国·湖北省黄石市桂林北路16号(湖北理工学院院内)X4栋403、404室 邮编:435003 电话:86-0714-6350162 传真:86-0714-6376930