网站首页 >> 党建思政 >> 正文

机关党委第十三支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-07-09 点击数:

7月8日上午,机关党委第十三支部在X1-403召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记李莉主持。

支部书记李莉同志向全体党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报支部检视问题情况。

会上,支部书记李莉同志带头做个人对照检查,随后与会党员王宏伟、钟松、周程等同志依次联系思想和工作进行检视,开展批评与自我批评。检视聚焦四个方面内容:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,有什么体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,读了多少,收获如何;三是对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、加强党性锤炼的怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。

支部书记李莉同志在点评和总结环节表示,按照学校党委和机关党委工作部署,要切实提高政治站位,把开展党史学习教育作为一项重要的政治任务,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,贯穿到学习教育的全过程。大家结合本职岗位谈体会、谈收获、谈问题,能够认真查摆问题、全面分析问题,切实解决问题。李莉同志强调,一学党史,要自上而下。党员干部要带头学,充分发挥传帮带作用;二学党史,要有针对性。切实做到党建工作与业务工作的高度融合;三学党史,要有新要求。坚持以党史学习教育为引领,抓好学习教育、查纠整改、总结提升,在实践中不断提升支部的凝聚力、战斗力。

通过召开本次党史学习教育专题组织生活会,支部党员同志的党性再次得到锤炼,思想进一步得到升华,达到了相互监督、排毒治病、促进工作的效果。

地址:中国·湖北省黄石市桂林北路16号(湖北理工学院院内)X4栋403、404室 邮编:435003 电话:86-0714-6350162 传真:86-0714-6376930