机关党委第十三党支部开展 “学习百年党史 汲取奋进力量”主题党日活动

作者: 时间:2021-07-05 点击数:

7月5日上午,机关党委第十三党支部在X1-403会议室开展了以“学习百年党史、汲取奋进力量”为主要内容的支部主题党日活动,活动由党支部书记李莉主持。

按照会议议程,全体党员在支部书记李莉同志的带领下,重温了入党誓词,并集体诵读《党章》,缴纳了7月份党费。接着支部书记李莉同志带领全体党员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党员同志就深入学习习近平总书记重要讲话精神展开了深入交流。

支部书记李莉同志认为,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,全面回顾了一百年我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告了我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了方向,提供了根本遵循。听着习近平总书记的讲话,我感到非常激动,身为中国共产党的一员,感到无上光荣,心中有信仰,脚下有力量,我们将从党的伟大历程和辉煌成就中汲取奋进力量,坚守初心使命,强化责任担当,发扬“孺子牛”、“拓荒牛”、“老黄牛”、奋发有为、主动作为、担当善为和“拼抢实”精神,树牢“以人民为中心”的理念,坚定不移地按照党委部署,落实好学校提出的开放活校战略,坚持不懈地抓好国际交流与合作处的各项工作,服务学校人才培养及学科建设,为湖北理工学院早日建设成为现代化应用型大学贡献自己的一份力量。

王宏伟同志谈到,一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中,构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。迈进新时代,在以习近平同志为核心的党中央的带领下,全国各族人民克服困难、开拓进取,各项事业取得重大成就。站在这个重大历史节点上,回望无数先辈的奋斗路,眺望美好未来的奋进路,大家心潮澎湃,豪情满怀!习近平总书记的“七一”重要讲话是对我们党历史经验的最新总结,“以史为鉴、开创未来”的九个必须也将成为党领导改革发展事业的重要遵循。作为教育工作者,要切实将学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和当前党史学习教育紧密联系起来,立足本职岗位,践行以学生为中心的教学理念,着力解决学校在教学质量监测和评估方面的问题,助力学校在“双提升”方面取得更为明显的实质性进展。

钟松同志表示,中国共产党100年来的奋斗表明,只有中国共产党才能让中国人民推翻三座大山,摆脱国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘的屈辱历史;只有中国共产党才能带领中国人民实现中华民族伟大复兴、建设社会主义现代化强国的伟大目标,让我们深刻认识到中国共产党是一个全心全意为人民服务的马克思主义政党,作为一名中国共产党员,我感到无比骄傲和自豪。作为一名高校教师,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,牢记全心全意为人民服务宗旨,坚守初心使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

周程同志认为,聆听习近平总书记的重要讲话深受鼓舞、备感振奋,更加坚定了永远跟党走的决心,更加坚定了为教育事业奋斗终生的理想信念,作为一名学校机关部门的普通党员,我将不忘初心、牢记使命、勇于担当、忠诚履职,以时不我待,只争朝夕的精神,全身心投身本职岗位工作,时刻听党话、跟党走,珍惜韶华、不负时代,为学校国际化发展努力工作,不懈奋斗。

支部书记李莉同志强调,作为机关党员同志,要以当前党史学习教育为契机,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实做到学史增信、学史明理、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育入脑入心,进一步从党史中汲取奋勇前进的智慧和力量,继承和发扬党的红色基因,注重学习成果转化,认真履职尽责,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

活动中,党员同志结合具体工作,查摆了不足。支部书记李莉同志就7月8日召开党史学习教育专题组织生活会进行了安排部署,周程同志被评选为七月份的支部“每月一星”。

地址:中国·湖北省黄石市桂林北路16号(湖北理工学院院内)X4栋403、404室 邮编:435003 电话:86-0714-6350162 传真:86-0714-6376930