关于组织我校教师参加2024年(春季)教育部公派出国留学人员英语培训班的通知

作者:周程 时间:2024-03-14 点击数: 审核人:李莉编辑:周程

各教学院(部):

为进一步加强我校国际交流与合作,推进教师队伍的国际化工作,我校拟组织骨干教师参加由湖北省高等学校师资培训中心与国家留学基金委指定的出国留学外语培训部“广东外语外贸大学教育部出国留学培训部”合作开设教育部公派出国留学人员英语培训班。具体事项通知如下。

一、报名对象

计划申请国家留学基金委公派出国访学的我教师和科研人员;计划申请湖北省教育厅公派出国访学的我校教师;已被国家留学基金委访问学者项目、地方合作项目、青年骨干项目录取的我校教师。

二、培训安排与师资

1.培训安排:每期培训班招生不少于35人,内容主要包括综合英语、阅读、写作,听力、口语等课程。培训分为三个阶段:第一阶段: 2024年3月底-4月上旬为期12天的集中学习,暂定3月22日-4月3日,具体以课表为准。上课地点:湖北工业大学校内。第二阶段:2024年4月-6月,暂定4月8日-6月7日,具体培训时间见课表。上课地点:湖北工业大学校内。第三阶段:考前15天(6月中旬),前往广东外语外贸大学报到,进行考前集中培训。

2.师资选聘:第一阶段集中培训及考前培训阶段,由广东外语外贸大学选派教师组织教学;第二阶段集中培训,由省高师中心组织教师授课。

三、培训证书

培训结束后参加教育部基金委出国留学培训部的英语统考,合格颁发教育部出国留学培训部结业证和培训成绩单,有效期二年。参加该项目培训的省属高校教师,如未达到教育部基金委出国留学培训部的统一结业考试要求,经省中心考核合格,颁发省属高校外语培训合格证书。

四、培训费用

本次培训费8000元/人(含资料费),不含食宿费和交通费。培训费、住宿费等先期可由学校统一垫付,学习结束后参照湖理工发〔2016〕75号文标准报销。参加培训的教师如在规定的有效期内未获得合格证书,学校垫付的费用将由本人承担。

五、报名方式

1、有意参训教师需填写《教育部公派出国留学人员英语培训班报名表》(见附件),经过所在教学院(部)院长同意并加盖教学院公章后,提交到国际交流与合作处审核。

2、截止日期:报名交表的截止日期为3月19日。

3、报名方式:纸质报名表交国际学院教I楼405办公室,请发送报名表电子档到119146237@qq.com,邮件主题为“教学院+姓名+2024年外语培训报名”。

4、联系人:周程



国际交流与合作处

2024年3月14日

地址:中国·湖北省黄石市桂林北路16号(湖北理工学院院内)教I楼国际学院405室 邮编:435003 电话:86-0714-6350162 传真:86-0714-6376930