我校成功获批国家留学基金委地方合作项目地方创新子项目

作者:周程 时间:2024-05-11 点击数: 审核人:李莉编辑:周程

近日,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)地方合作项目地方创新子项目2023年度评审结果公布。在湖北省教育厅积极组织和支持下,我校参与申报答辩的“生物医药与大健康产业创新人才国际合作培养项目”成功获批。这是我校首次获批国家留学基金委地方合作项目地方创新子项目。

“生物医药与大健康产业创新人才国际合作培养项目”由湖北工业大学、湖北中医药大学和湖北理工学院共同申报,根据项目资助安排,2024-2026年期间项目高校每年可选派生物学、临床医学、药学、中医学、公共卫生与预防医学等专业的9位教师,分别赴意大利那不勒斯费德里克二世大学和加拿大阿尔伯塔大学交流访问学习。

学校高度重视该项目申报工作,组织相关教学院摸排相关资源优势,最后确定由环境科学与工程学院牵头申报,环境科学与工程学院充分利用现有渠道资源,结合学院优势,精心准备项目申报材料,学院院长张家泉与国际交流与合作处处长李莉赴南京东南大学参加国家留学基金委组织的专家现场面试评审答辩。此次地方创新子项目的获批,是落实学校国际交流合作“十四五”发展规划的重要成果,是积极拓宽教师公派出国留学渠道、扎实推进师资队伍建设国际化的重要举措和充分体现。该项目的实施将有效提升我校学科专业建设、人才培养质量和师资队伍国际化水平。

地方合作项目地方创新子项目是国家留学基金委为更好地服务国家战略、配合地方经济社会发展需要以及促进一流大学和一流学科建设,切实为各地培养更多复合型、创新型人才而实施的特别项目,该项目2023年首次在湖北省实施,项目执行周期为3年。(国际交流与合作处 供稿)

地址:中国·湖北省黄石市桂林北路16号(湖北理工学院院内)教I楼国际学院405室 邮编:435003 电话:86-0714-6350162 传真:86-0714-6376930