齐心绘就同心圆,凝心聚力新征程——学校组织台籍教师赴罗田开展考察联谊活动

作者: 时间:2023-05-29 点击数: 审核人:郭淑英编辑:国际交流合作处

为进一步加强与台籍教师的联谊交流,不断增进感情与凝聚共识,5月26日至28日,学校港澳台办公室组织10余名台籍教师赴罗田开展“齐心绘就同心圆,凝心聚力新征程”考察联谊活动,深入探知乡村变化与发展,共话两岸同胞深厚情谊。

台籍教师一行来到京剧鼻祖余三胜的故里——历史悠久的罗田县九资河镇。台籍教师认真参观了县政府为纪念京剧鼻祖余三胜先生修建的三胜广场,门楼、三胜塑像、壁画、楹联、书法等精美绝伦,驻足其间,无不令人叹为观止。漫步其间,仿佛能依旧谛听到这位先贤的吟唱,给大家的思想和精神带来了传统文化的浸润。

随后,台籍教师一行还考察了罗田县燕儿谷生态农庄。燕窝垸村近年来以大别山原生态环境为依托,因地制宜,大胆创新,开拓、创建了以乡村旅游、传统文化传承等为主要功能的燕儿谷景区,村庄近年来先后获全国乡村治理示范村、全国文明示范村、国家森林乡村、中国特色旅游名村、湖北省宜居乡村等国家级、省级示范村庄等。台籍教师认真聆听燕窝垸村的发展历程,详细了解村民生活的变化,深刻感受到了在党建引领的乡村基层建设与发展中将经济与生态发展相结合实现乡村振兴的现实例证,无不发出阵阵赞叹。

台籍教师一行还赴天堂寨景区深入考察了罗田县的旅游文化资源。身处天堂寨所处的大别山峰顶,北可望中原,南可眺荆楚,巍巍群山尽收眼底。雄关漫道,崇山峻岭,茂林修竹,龙潭飞瀑,奇松怪石,气势雄伟壮观。台籍教师纷纷表示深刻感受到了祖国大好河山壮美绮丽,让人流连忘返。

活动结束后,台籍教师们表示,通过考察联谊活动,加深了认知、增进了交流,见证了祖国大陆乡村振兴的巨大变化,感悟到中国共产党为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,体验了深厚的中华传统文化与美丽的乡村风情,愿为助力湖北美丽乡村建设、加强两岸文化交流作出自己的贡献。

黄石市委台办、学校港澳台办公室同志陪同参加活动。(通讯员:周程)

地址:中国·湖北省黄石市桂林北路16号(湖北理工学院院内)教I楼国际学院405室 邮编:435003 电话:86-0714-6350162 传真:86-0714-6376930