党委书记陈继平到国际交流与合作处调研时强调拓宽合作渠道提升合作层次

作者: 时间:2020-05-14 点击数:

5月13日上午,党委书记陈继平到国际交流与合作处调研,认真听取了工作汇报,并就今后国际交流与合作处的重点工作和发展方向提出了要求。

在听取了国际交流与合作处的工作汇报后,陈继平对国际交流与合作处近年来的工作和取得的成绩表示肯定,他指出,国际交流与合作是我校打开面向世界的窗口,是不同文化背景和价值观交流的平台,我校国际化工作起步早,成绩明显,为学校发展、国际合作与交流提供了有效的机会和渠道。

陈继平对国际交流与合作处今后的工作提出了五点要求:一是进一步树立教育国际化理念。解放思想,转变观念,树立高等教育国际化理念,把进入国际化行列作为顺应时代潮流、增加市场份额、促进学校高质量发展的途径。二是进一步丰富国际合作内容。要在国际合作项目、留学生招生、访问学者的选派、国际学术交流、外籍教师的招聘等方面有进一步的拓展和丰富,充分发挥国际交流与合作处的工作职能。三是进一步拓宽国际合作渠道。要结合实际,敢于创新,开展广泛联系,优选合作主体,优选合作项目,优选合作方式。四是进一步提升国际合作层次。从战略上考虑,实现由举办合作项目向举办合作机构转变;从战术上考虑,要实现由选择同等层级高校合作向选择国外知名高校合作转变,通过平等合作,实现双赢,提升国际合作效果。五是进一步提高国际合作能力。国际交流与合作处要进一步提升工作能力,改进工作方式方法,发挥职能作用,推动提高学校人才培养质量,为学校的国际化发展贡献力量。

国际交流与合作处全体同志参加了调研座谈。国际交流与合作处处长李莉从中外合作办学、来华留学生招生、师资队伍国际化、外籍教师的招聘和管理、国际学术交流等方面汇报了部门工作。国际交流与合作处供稿见习编辑 程鑫 高瞻

地址:中国·湖北省黄石市桂林北路16号(湖北理工学院院内)X4栋403、404室 邮编:435003 电话:86-0714-6350162 传真:86-0714-6376930